0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

भोपाल

19-04-2024

भोपाल (Madhya Pradesh, भारत) के बारे में जानकारी

सही समय भोपाल

19 अप्रैल 2024, शुक्रवार, दिन
15:33:05
  • UTC+05:30
  • Asia/Kolkata
  • सूर्योदय 05:57:19
  • सूर्यास्त 18:43:54
जिन शहरों का समय क्षेत्र समान है भोपाल: Abhayapuri, Abohar, Abu Road, Achalpur, Achhnera, Adampur, Addanki, Adilabad
भोपाल में समय के बारे में अधिक जानकारी

कहाँ पर भोपाल स्थित है

भोपाल "openstreetmap" मानचित्र पर कहाँ स्थित है

भोपाल के स्थान के बारे में अधिक जानकारी
  • स्रोत:
  • सबको अचयनित करो
आकार
पिछली बार दर्ज किया गया भूकंप
पिछले 24 घंटों में भूकंप
भोपाल . के निकटतम भूकंप
इस अवधि का सबसे शक्तिशाली भूकंप
भूकंप समूह
लिथोस्फेरिक प्लेटों की सीमाएं

इस अवधि के दौरान विश्व में कुल भूकंप:

आज के कुल भूकंप:

पिछला भूकंप: ,

5 से अधिक भूकंप:

इस अवधि में सबसे शक्तिशाली भूकंप: ,

प्लेट की किनारी
ब्रिटिश भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण
यूरोपीय-भूमध्य भूकंपीय केंद्र
भूविज्ञान के लिए ऑस्ट्रेलियाई केंद्र
वैश्विक आपदा समन्वय और चेतावनी प्रणाली
भूविज्ञान के लिए जर्मन अनुसंधान केंद्र
न्यूजीलैंड भूवैज्ञानिक खतरा समाशोधन गृह
कनाडा का प्राकृतिक संसाधन अनुसंधान केंद्र
थाई मौसम विज्ञान विभाग
एथेंस भूकंपीय प्रयोगशाला
संयुक्त राज्य भूवैज्ञानिक सेवा

में मौसम भोपाल पांच दिनों के लिए

  • दिन
  • शाम
  • रात
  • सुबह
  • दिन
  • शाम
  • रात
  • सुबह
  • दिन
  • शाम
  • रात
  • सुबह
  • दिन
  • शाम
  • रात
  • सुबह
  • दिन
  • शाम
  • रात
  • सुबह
  • दिन

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

बादल, %
तेज़ी, mm
आर्द्रता, %
वायुमण्डलीय दबाव, mmHg
हवा की गति, m/s
भोपाल में मौसम के बारे में अधिक जानकारी

चंद्र दिवस आज, 19 अप्रैल 2024

आज 11 चंद्र दिवस है, चंद्रमा अपने "वैक्सिंग गिब्बस" चरण में है, जो 16-04-2024 को 0:43:00 पर शुरू हुआ था। चंद्रमा 14:58:40 पर उदय होगा और 3:52:31 पर सेट होगा। चंद्रमा राशि चक्र में "कन्या", नक्षत्र "सिंह" में। चंद्रमा की रोशनी 79% है।

19
अप्रैल, 2024
भोपाल (UTC+05:30)
  • 11 चंद्र दिवस
    18 अप्रैल 14:07 19 अप्रैल 14:58
  • 12 चंद्र दिवस
    19 अप्रैल 14:58 20 अप्रैल 15:48
वैक्सिंग गिब्बस
रोशनी 79%
  • चंद्रोदय

    14:58:40, 19-04-2024

  • चंद्र आंचल

    21:25:36, 19-04-2024

  • चंद्रास्त

    3:52:31, 20-04-2024

  • नादिर

    9:50:21, 20-04-2024

  • पूर्ण चंद्र
    24 ऐप, 2024
    • उठना: 18:17
    • अस्त होता है:
  • अंतिम चौथाई
    1 मेय, 2024
    • उठना: 1:43
    • अस्त होता है: 11:58
  • नया चाँद
    8 मेय, 2024
    • उठना: 5:36
    • अस्त होता है: 19:24
  • पहली तिमाही
    15 मेय, 2024
    • उठना: 11:59
    • अस्त होता है: 1:22
राशि
f

कन्या

नक्षत्र में चंद्रमा
e

सिंह

  • पृथ्वी की दूरी, km 4,04,675.47
  • कोणीय व्यास 29′23″
  • क्षितिज के ऊपर / क्षितिज के नीचे −45°39′35″
  • दिगंश +162°48′36″
चंद्रमा आयु (दिन) - पिछले अमावस्या के बाद से बीते दिनों की संख्या (प्रत्येक 24 घंटे)।

सन ग्राफ के लिए भोपाल में 2024

ग्राफ की मदद से, आप समय के साथ सभी मापदंडों में परिवर्तन को निर्धारित और दृष्टिगत रूप से ट्रैक कर सकते हैं; यह समझने के लिए कि किस वर्ष की अवधि में यह गहरा और गहरा हो रहा है; दिन में कितने घंटे प्रकाश करता है भोपाल और इसकी अवधि (लंबाई या देशांतर) कैसे बदलती है।
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

19.04.2024

10:03

  • जैन
  • फेब
  • मार
  • ऐप
  • मेय
  • जून
  • जूल
  • औग
  • सैप
  • औक
  • नौव
  • दिस
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • खगोलीय ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • नॉटिकल ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • सिविल ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • दिन:
      • कुल:
    • रात:
      • कुल:
    • अभी

    • शीर्षबिंदु:
    • नादिर:
    • ग्रीष्म संक्रांति
    • शीतकालीन अयनांत
    • वर्नल (स्प्रिंग) विषुव
    • शरद ऋतु (पतन) विषुव
    • दिन के समय को बचाना
    • सर्दियों के समय में बदलाव

चंद्रोदय और चंद्रमा के समय के लिए भोपाल (19-04-2024 UTC+05:30)

  • स्थानीय समय 15:33:05

  • यूनिवर्सल टाइम (यूटीसी) 15:33:05

  • पृथ्वी की दूरी, km 4,04,279.52

  • क्षितिज के ऊपर / क्षितिज के नीचे +45°04′12″

  • दिगंश +87°09′00″

  • चंद्रोदय 14:58:32, 19-04-2024

  • शीर्षबिंदु

  • चंद्रास्त 03:22:39, 19-04-2024

  • नादिर 09:10:36, 19-04-2024

  • रोशनी 77.2 %

  • चंद्रकला 🌔 वैक्सिंग गिब्बस

  • चंद्र दिवस 10.08

  • कोणीय व्यास 29′23″

  • राशि कन्या

  • नक्षत्र में चंद्रमा ♌ सिंह

चंद्र कला

19-04-2024 भोपाल

10 चंद्र दिवस

🌔 वैक्सिंग गिब्बस

पूर्ण चंद्र

24 ऐप

05:19

अंतिम चौथाई

1 मेय

16:57

नया चाँद

8 मेय

08:52

पहली तिमाही

15 मेय

17:18

स्थानीय समय भौगोलिक देशांतर के आधार पर पृथ्वी पर एक विशिष्ट स्थान के लिए निर्धारित किया जाता है। आमतौर पर, यह एक ही मध्याह्न रेखा पर स्थित सभी बस्तियों के लिए समान है।
यूनिवर्सल टाइम (या समन्वित यूनिवर्सल टाइम, यु.टी. सी) एक परमाणु समय स्केल है जो UT1 मानक (अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय समन्वय प्रणाली ICRS के सापेक्ष पृथ्वी के घूर्णन के कोण के अनुपात में गणना) का अनुमान लगाता है, जिस पर समय क्षेत्र आधारित है। यूटीसी गवाह अंतरराष्ट्रीय परमाणु समय के साथ समकालिक रूप से।
पृथ्वी के केंद्र से चंद्रमा के केंद्र तक की दूरी।
चाँद की ऊँचाई — पर्यवेक्षक के स्थान पर चंद्रमा के केंद्र की दिशा और क्षितिज के बीच का कोण
चंद्रमा का अज़ीमुथ — कोण को दक्षिण के बिंदु से चंद्रमा के केंद्र तक मापा जाता है (0° से + 180° से पश्चिम तक या 0° से -180° से पूर्व तक)
चंद्रोदय वह समय है जब चंद्र डिस्क क्षितिज पर दिखाई देता है। उसी समय, यह पैरामीटर पृथ्वी के अक्ष के झुकाव और उपग्रह से दूरी पर दोनों पर निर्भर करता है। इसलिए, सही गणना के लिए, अक्षांश और देशांतर द्वारा निर्धारित पर्यवेक्षक के स्थान के बारे में जानकारी आवश्यक है।
अगले दिन चंद्रमा उदय होगा (00:00 के बाद)
शीर्षबिंदु चंद्रमा — शब्द "शीर्षबिंदु" अरबी अभिव्यक्ति से उत्पन्न होता है, जिसका अनुवाद "हेडिंग" के रूप में किया जा सकता है। एक सामान्य अर्थ में, इस शब्द का अर्थ सीधे पर्यवेक्षक के सिर के ऊपर की दिशा भी है। लेकिन खगोलीय पिंड के संदर्भ में, यह उच्चतम बिंदु है कि वह पर्यवेक्षक के सापेक्ष कक्षा में दृश्य आंदोलन की प्रक्रिया में पहुंचता है।
चंद्रास्त वह समय है जब चंद्र डिस्क पूरी तरह से क्षितिज के पीछे छिपा होता है। यह पैरामीटर, जैसे कि चंद्रोदय, पर्यवेक्षक के अक्षांश और देशांतर पर निर्भर करता है, इसलिए इसके सही स्थान को इंगित करना महत्वपूर्ण है।
अगले दिन चंद्रमा अस्त होगा (00:00 के बाद)
चाँद का नादिर ( न्यूनतम बिंदु) — अरबी से "विपरीत"; कक्षा में जाने की प्रक्रिया में चंद्रमा के पास पहुंची सबसे कम बिंदु या बिंदु के विपरीत बिंदु। इसके अलावा, नादिर की दिशा पर्यवेक्षक के क्षैतिज विमान के लिए ऑर्थोगोनल है।
चाँद की रोशनी पर्यवेक्षक के स्थान पर सूर्य के प्रकाश को प्रतिबिंबित करने वाले चंद्रमा की दृश्य सतह का प्रतिशत है।
चंद्र सतह के साथ प्रकाश रेखा का क्रमिक आवधिक आंदोलन आकाश में अपनी रूपरेखा बदलता है। चंद्रमा के दृश्य प्रबुद्ध पक्ष के आकार में परिवर्तन को चंद्रमा चरण परिवर्तन कहा जाता है। इस प्रकार, चंद्रमा चरण उस अवधि का प्रतीक है जब चंद्रमा रोशनी के एक निश्चित रूप को बरकरार रखता है। यह याद रखने योग्य है कि चरण की शुरुआत के विशिष्ट समय के बावजूद, चंद्रमा कई दिनों तक अपने चरण के दृश्य रूप को बरकरार रखता है।
चंद्र दिवस — दो लगातार चंद्रमा के बीच का समय अंतराल। यह ध्यान देने योग्य है कि पहला चंद्र दिवस अमावस्या के समय शुरू होता है और चंद्रोदय के साथ समाप्त होता है। इस मामले में, अंतिम चंद्र दिन, क्रमशः चंद्रोदय से शुरू होता है और एक नए चंद्रमा के साथ समाप्त होता है। इस संबंध में, पहले और आखिरी चंद्र दिन केवल कुछ मिनट तक चल सकते हैं। एक भिन्नात्मक संख्या का मतलब है कि दिन की शुरुआत (00:00) पर चंद्र दिन का सही मूल्य की गणना की जाती है।
कोणीय व्यास (कोणीय आकार या दृश्यमान व्यास) — पर्यवेक्षक की आंखों से निकलने वाली सीधी रेखाओं के बीच का कोण और मापा वस्तु के चरम बिंदुओं को जोड़ने वाला कोण। चंद्रमा का औसत कोणीय व्यास 31′05 of या ≈0.5° है; यह चंद्र कक्षा की अण्डाकारता के कारण बदल जाता है।
'राशि' इसका अर्थ है कि चंद्रमा एक विशेष राशि चक्र के अनुरूप, अण्डाकार के देशांतर पर है। एक्लिप्टिक आकाशीय क्षेत्र का एक बड़ा वृत्त है जिसके साथ सितारों के सापेक्ष सूर्य की वार्षिक गति होती है, जो पृथ्वी से दिखाई देती है।
'नक्षत्र में चंद्रमा' इसका मतलब है कि चंद्रमा एक विशेष नक्षत्र के क्षेत्र के लिए खगोलीय क्षेत्र में एक बिंदु पर है। खगोलीय क्षेत्र किसी भी त्रिज्या का एक काल्पनिक क्षेत्र है जिस पर खगोलीय पिंडों का अनुमान लगाया जाता है।

'वर्नल (स्प्रिंग) विषुव 2024

20 मार्च
08:36:03

ग्रीष्म संक्रांति 2024

21 जून
02:20:20

शरद ऋतु (पतन) विषुव 2024

22 सितम्बर
18:13:12

शीतकालीन संक्रांति 2024

21 दिसंबर
14:50:30
आयोजन तिथि (अवधि)
सबसे छोटा दिन भोपाल (2024 वर्ष) 21 दिसंबर (10 hour 42 min 1 sec)
सबसे छोटी रात भोपाल (2024 वर्ष) 21 जून (10 hour 25 min 59 sec)
सबसे लंबा दिन भोपाल (2024) 21 जून (13 hour 34 min 1 sec)
सबसे लंबी रात भोपाल (2024) 21 दिसंबर (13 hour 17 min 59 sec)

भोपाल . के लिए सुनहरा घंटा और नीला घंटा सुबह और शाम शेड्यूल

सुबह सूर्योदय के लगभग एक घंटे बाद और शाम को सूर्यास्त से एक घंटा पहले स्वर्णिम काल होता है। सुबह में, नीला घंटा सूर्योदय से लगभग 30 मिनट पहले होता है, जब सिविल ट्वाइलाइट शुरू होता है। शाम को यह सिविल ट्वाइलाइट या सूर्यास्त के लगभग 10 मिनट बाद शुरू होता है।

समय सीमा केवल सांकेतिक है। हम क्षितिज के सापेक्ष सूर्य की ऊंचाई के आधार पर एक शेड्यूल बनाते हैं, सुनहरे घंटे के लिए: 6°, नीले (हल्के नीले) घंटे के लिए: -4°, इस प्रकार किसी भी शहर के लिए सटीक समय की जानकारी प्राप्त करते हैं।

दिनांक सुबह का नीला घंटा सुबह का स्वर्णकाल शाम का स्वर्णकाल शाम का नीला घंटा
19-04 05:34 — 05:43 05:43 — 06:27 18:13 — 18:58 18:58 — 19:07
20-04 05:33 — 05:42 05:42 — 06:26 18:13 — 18:58 18:58 — 19:07
21-04 05:32 — 05:41 05:41 — 06:26 18:14 — 18:58 18:58 — 19:07
22-04 05:31 — 05:40 05:40 — 06:25 18:14 — 18:59 18:59 — 19:08
23-04 05:30 — 05:39 05:39 — 06:24 18:15 — 18:59 18:59 — 19:08
24-04 05:29 — 05:38 05:38 — 06:23 18:15 — 19:00 19:00 — 19:09
25-04 05:29 — 05:38 05:38 — 06:23 18:15 — 19:00 19:00 — 19:09
ब्लू घंटे — सूर्योदय से कुछ समय पहले (या सूर्यास्त के बाद), जब आकाश तीव्र नीला हो जाता है, जिसके कारण संतृप्त नीले रंग के प्रकाश प्राकृतिक प्रकाश में प्रबल होने लगते हैं।
गोल्डन घंटे — उस समय की अवधि जब सूरज क्षितिज के करीब होता है (सूर्योदय के तुरंत बाद या सूर्यास्त से कुछ समय पहले), जबकि प्राकृतिक रोशनी एक नरम और समृद्ध सुनहरा रंग देती है।
गोल्डन घंटे — उस समय की अवधि जब सूरज क्षितिज के करीब होता है (सूर्योदय के तुरंत बाद या सूर्यास्त से कुछ समय पहले), जबकि प्राकृतिक रोशनी एक नरम और समृद्ध सुनहरा रंग देती है।
ब्लू घंटे — सूर्योदय से कुछ समय पहले (या सूर्यास्त के बाद), जब आकाश तीव्र नीला हो जाता है, जिसके कारण संतृप्त नीले रंग के प्रकाश प्राकृतिक प्रकाश में प्रबल होने लगते हैं।

भोपाल (Madhya Pradesh, भारत) और विश्व की राजधानियों के बीच समय का अंतर

Abuja

11:03 −04:30

UTC+01:00

Addis Ababa

13:03 −02:30

UTC+03:00

Andorra la Vella

12:03 −04:30

UTC+01:00

Antananarivo

13:03 −02:30

UTC+03:00

Asuncion

06:03 −09:30

UTC−04:00

Athens

13:03 −03:30

UTC+02:00

Bairiki

22:03 +06:30

UTC+12:00

Baku

14:03 −01:30

UTC+04:00

Bamako

10:03 −05:30

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

18:03 +02:30

UTC+08:00

Bangkok

17:03 +01:30

UTC+07:00

Bangui

11:03 −04:30

UTC+01:00

Banjul

10:03 −05:30

UTC+00:00

Beirut

13:03 −03:30

UTC+02:00

Belmopan

04:03 −11:30

UTC−06:00

Berne

12:03 −04:30

UTC+01:00

Bissau

10:03 −05:30

UTC+00:00

Bogota

05:03 −10:30

UTC−05:00

Brasilia

07:03 −08:30

UTC−03:00

Bratislava

12:03 −04:30

UTC+01:00

Brazzaville

11:03 −04:30

UTC+01:00

Bridgetown

06:03 −09:30

UTC−04:00

Brussels

12:03 −04:30

UTC+01:00

Bucharest

13:03 −03:30

UTC+02:00

Budapest

12:03 −04:30

UTC+01:00

Buenos Aires

07:03 −08:30

UTC−03:00

Bujumbura

12:03 −03:30

UTC+02:00

Canberra

20:03 +04:30

UTC+10:00

Caracas

06:03 −09:30

UTC−04:00

Conakry

10:03 −05:30

UTC+00:00

Copenhagen

12:03 −04:30

UTC+01:00

Dakar

10:03 −05:30

UTC+00:00

Dhaka

16:03 +00:30

UTC+06:00

Dublin

11:03 −05:30

UTC+00:00

Dushanbe

15:03 −00:30

UTC+05:00

Gaborone

12:03 −03:30

UTC+02:00

George Town

05:03 −10:30

UTC−05:00

Georgetown

06:03 −09:30

UTC−04:00

Guatemala City

04:03 −11:30

UTC−06:00

Hamilton

11:03 −05:30

UTC+00:00

Hanoi

17:03 +01:30

UTC+07:00

Harare

12:03 −03:30

UTC+02:00

Havana

06:03 −10:30

UTC−05:00

Helsinki

13:03 −03:30

UTC+02:00

Islamabad

15:03 −00:30

UTC+05:00

Jakarta

17:03 +01:30

UTC+07:00

Jerusalem

13:03 −03:30

UTC+02:00

Jibuti

13:03 −02:30

UTC+03:00

Juba

12:03 −03:30

UTC+02:00

Kabul

14:33 −01:00

UTC+04:30

Kampala

13:03 −02:30

UTC+03:00

Kathmandu

15:48 +00:15

UTC+05:45

Khartoum

12:03 −03:30

UTC+02:00

Kigali

12:03 −03:30

UTC+02:00

Kingston

05:03 −10:30

UTC−05:00

Kinshasa

11:03 −04:30

UTC+01:00

Kuala Lumpur

18:03 +02:30

UTC+08:00

Kuwait City

13:03 −02:30

UTC+03:00

Libreville

11:03 −04:30

UTC+01:00

Ljubljana

12:03 −04:30

UTC+01:00

Lome

10:03 −05:30

UTC+00:00

Luanda

11:03 −04:30

UTC+01:00

Lusaka

12:03 −03:30

UTC+02:00

Luxembourg City

12:03 −04:30

UTC+01:00

Madrid

12:03 −04:30

UTC+01:00

Mamoudzou

13:03 −02:30

UTC+03:00

Managua

04:03 −11:30

UTC−06:00

Manama

13:03 −02:30

UTC+03:00

Manila

18:03 +02:30

UTC+08:00

Maputo

12:03 −03:30

UTC+02:00

Mariehamn

13:03 −03:30

UTC+02:00

Maseru

12:03 −03:30

UTC+02:00

Mbabane

12:03 −03:30

UTC+02:00

Mexico City

04:03 −11:30

UTC−06:00

Mogadishu

13:03 −02:30

UTC+03:00

Monaco-City

12:03 −04:30

UTC+01:00

Monrovia

10:03 −05:30

UTC+00:00

Montevideo

07:03 −08:30

UTC−03:00

Moroni

13:03 −02:30

UTC+03:00

Muscat

14:03 −01:30

UTC+04:00

Nairobi

13:03 −02:30

UTC+03:00

Nassau

06:03 −10:30

UTC−05:00

Niamey

11:03 −04:30

UTC+01:00

Nicosia

13:03 −03:30

UTC+02:00

Nouakchott

10:03 −05:30

UTC+00:00

N’djamena

11:03 −04:30

UTC+01:00

Oranjestad

06:03 −09:30

UTC−04:00

Oslo

12:03 −04:30

UTC+01:00

Ottawa

06:03 −10:30

UTC−05:00

Ouagadougou

10:03 −05:30

UTC+00:00

Pago Pago

23:03 −16:30

UTC−11:00

Panama City

05:03 −10:30

UTC−05:00

Paramaribo

07:03 −08:30

UTC−03:00

Philipsburg

06:03 −09:30

UTC−04:00

Phnom Penh

17:03 +01:30

UTC+07:00

Port Louis

14:03 −01:30

UTC+04:00

Port Vila

21:03 +05:30

UTC+11:00

Port-au-Prince

06:03 −10:30

UTC−05:00

Porto-Novo

11:03 −04:30

UTC+01:00

Praia

09:03 −06:30

UTC−01:00

Pretoria

12:03 −03:30

UTC+02:00

Pristina

12:03 −04:30

UTC+01:00

Pyongyang

19:03 +03:00

UTC+08:30

Quito

05:03 −10:30

UTC−05:00

Rabat

11:03 −05:30

UTC+00:00

Ramallah

12:03 −03:30

UTC+02:00

Rome

12:03 −04:30

UTC+01:00

Roseau

06:03 −09:30

UTC−04:00

Saint Denis

14:03 −01:30

UTC+04:00

Saint Helier

11:03 −05:30

UTC+00:00

San Jose

04:03 −11:30

UTC−06:00

San Juan

06:03 −09:30

UTC−04:00

Sana’a

13:03 −02:30

UTC+03:00

Santiago

06:03 −09:30

UTC−04:00

Santo Domingo

06:03 −09:30

UTC−04:00

Sarajevo

12:03 −04:30

UTC+01:00

Seoul

19:03 +03:30

UTC+09:00

Singapore

18:03 +02:30

UTC+08:00

Skopje

12:03 −04:30

UTC+01:00

St George’s

06:03 −09:30

UTC−04:00

St. John’s

06:03 −09:30

UTC−04:00

Stockholm

12:03 −04:30

UTC+01:00

Sucre

06:03 −09:30

UTC−04:00

Taipei

18:03 +02:30

UTC+08:00

Tashkent

15:03 −00:30

UTC+05:00

Tegucigalpa

04:03 −11:30

UTC−06:00

Tehran

13:33 −02:00

UTC+03:30

The Valley

06:03 −09:30

UTC−04:00

Thimphu

16:03 +00:30

UTC+06:00

Tirana

12:03 −04:30

UTC+01:00

Ulaanbaatar

18:03 +02:30

UTC+08:00

Vaduz

12:03 −04:30

UTC+01:00

Vientiane

17:03 +01:30

UTC+07:00

Vilnius

13:03 −03:30

UTC+02:00

Washington

06:03 −10:30

UTC−05:00

Wellington

22:03 +06:30

UTC+12:00

Willemstad

06:03 −01:30

UTC+04:00

Windhoek

12:03 −03:30

UTC+02:00

Yamoussoukro

10:03 −05:30

UTC+00:00

Yaoundé

11:03 −04:30

UTC+01:00

Zagreb

12:03 −04:30

UTC+01:00

अंकारा

13:03 −02:30

UTC+03:00

अक्रा

10:03 −05:30

UTC+00:00

अबू धाबी

14:03 −01:30

UTC+04:00

अम्मान

13:03 −03:30

UTC+02:00

अल्जीयर्स

11:03 −04:30

UTC+01:00

अश्क़ाबाद

15:03 −00:30

UTC+05:00

अस्ताना

15:03 +00:30

UTC+06:00

ऐम्स्टर्डैम

12:03 −04:30

UTC+01:00

काहिरा

12:03 −03:30

UTC+02:00

कीव

13:03 −03:30

UTC+02:00

चिशिनाउ

13:03 −03:30

UTC+02:00

टोक्यो

19:03 +03:30

UTC+09:00

ताराबूलस

12:03 −03:30

UTC+02:00

ताल्लिन

13:03 −03:30

UTC+02:00

तिब्लिसी

14:03 −01:30

UTC+04:00

तूनिस

11:03 −04:30

UTC+01:00

दमिश्क

13:03 −03:30

UTC+02:00

दोहा

13:03 −02:30

UTC+03:00

नई दिल्ली

15:33 00:00

UTC+05:30

पैरिस

12:03 −04:30

UTC+01:00

प्राग

12:03 −04:30

UTC+01:00

बग़दाद

13:03 −02:30

UTC+03:00

बर्लिन

12:03 −04:30

UTC+01:00

बिश्केक

16:03 +00:30

UTC+06:00

बीजिंग

18:03 +02:30

UTC+08:00

बॅलग्रेड

12:03 −04:30

UTC+01:00

मास्को

13:03 −02:30

UTC+03:00

मिन्‍स्‍क

13:03 −02:30

UTC+03:00

येरवान

14:03 −01:30

UTC+04:00

रियाद

13:03 −02:30

UTC+03:00

रीगा

13:03 −03:30

UTC+02:00

रेक्जाविक

10:03 −05:30

UTC+00:00

लंदन

11:03 −05:30

UTC+00:00

लिस्बन

11:03 −05:30

UTC+00:00

लीमा

05:03 −10:30

UTC−05:00

वारसॉ

12:03 −04:30

UTC+01:00

वियना

12:03 −04:30

UTC+01:00

सोफिया

13:03 −03:30

UTC+02:00

भोपाल से समय अंतर का सारांश

भोपाल की तस्वीरें

इस जगह की अभी तक कोई फ़ोटो नहीं है। आप info@voshod-solnca.ru पर अपनी तस्वीरें सबमिट करके इसके पेज को बेहतर बना सकते हैं