0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

कोलकाता

27-05-2024

कोलकाता (West Bengal, भारत) के बारे में जानकारी

सही समय कोलकाता

27 मई 2024, सोमवार, रात
00:53:38
  • UTC+05:30
  • Asia/Kolkata
  • सूर्योदय 04:53:53
  • सूर्यास्त 18:16:25
जिन शहरों का समय क्षेत्र समान है कोलकाता: Abhayapuri, Abohar, Abu Road, Achalpur, Achhnera, Adampur, Addanki, Adilabad
कोलकाता में समय के बारे में अधिक जानकारी

कहाँ पर कोलकाता स्थित है

कोलकाता "openstreetmap" मानचित्र पर कहाँ स्थित है

कोलकाता के स्थान के बारे में अधिक जानकारी
  • स्रोत:
  • सबको अचयनित करो
आकार
पिछली बार दर्ज किया गया भूकंप
पिछले 24 घंटों में भूकंप
कोलकाता . के निकटतम भूकंप
इस अवधि का सबसे शक्तिशाली भूकंप
भूकंप समूह
लिथोस्फेरिक प्लेटों की सीमाएं

इस अवधि के दौरान विश्व में कुल भूकंप:

आज के कुल भूकंप:

पिछला भूकंप: ,

5 से अधिक भूकंप:

इस अवधि में सबसे शक्तिशाली भूकंप: ,

प्लेट की किनारी
ब्रिटिश भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण
यूरोपीय-भूमध्य भूकंपीय केंद्र
भूविज्ञान के लिए ऑस्ट्रेलियाई केंद्र
वैश्विक आपदा समन्वय और चेतावनी प्रणाली
भूविज्ञान के लिए जर्मन अनुसंधान केंद्र
न्यूजीलैंड भूवैज्ञानिक खतरा समाशोधन गृह
कनाडा का प्राकृतिक संसाधन अनुसंधान केंद्र
थाई मौसम विज्ञान विभाग
एथेंस भूकंपीय प्रयोगशाला
संयुक्त राज्य भूवैज्ञानिक सेवा

चंद्र दिवस आज, 27 मई 2024

आज 19 चंद्र दिवस है, चंद्रमा अपने "ढलते गिबस" चरण में है, जो 23-05-2024 को 19:23:00 पर शुरू हुआ था। चंद्रमा 21:07:21 पर उदय होगा और 6:50:03 पर सेट होगा। चंद्रमा राशि चक्र में "मकर", नक्षत्र "धनु राशि" में। चंद्रमा की रोशनी 93.7% है।

27
मई, 2024
कोलकाता (UTC+05:30)
  • 19 चंद्र दिवस
    26 मई 21:07 27 मई 22:01
  • 20 चंद्र दिवस
    27 मई 22:01 28 मई 22:50
ढलते गिबस
रोशनी 93.7%
  • चंद्रोदय

    21:07:21, 26-05-2024

  • चंद्र आंचल

    13:58:42, 26-05-2024

  • चंद्रास्त

    6:50:03, 26-05-2024

  • नादिर

    13:58:42, 26-05-2024

  • अंतिम चौथाई
    30 मेय, 2024
    • उठना: 0:14
    • अस्त होता है: 11:08
  • नया चाँद
    6 जून, 2024
    • उठना: 5:16
    • अस्त होता है: 18:32
  • पहली तिमाही
    14 जून, 2024
    • उठना: 11:40
    • अस्त होता है: 0:07
  • पूर्ण चंद्र
    22 जून, 2024
    • उठना: 18:56
    • अस्त होता है:
राशि
j

मकर

नक्षत्र में चंद्रमा
i

धनु राशि

  • पृथ्वी की दूरी, km 3,80,068.29
  • कोणीय व्यास 31′12″
  • क्षितिज के ऊपर / क्षितिज के नीचे −10°00′35″
  • दिगंश +63°07′48″
चंद्रमा आयु (दिन) - पिछले अमावस्या के बाद से बीते दिनों की संख्या (प्रत्येक 24 घंटे)।

सन ग्राफ के लिए कोलकाता में 2024

ग्राफ की मदद से, आप समय के साथ सभी मापदंडों में परिवर्तन को निर्धारित और दृष्टिगत रूप से ट्रैक कर सकते हैं; यह समझने के लिए कि किस वर्ष की अवधि में यह गहरा और गहरा हो रहा है; दिन में कितने घंटे प्रकाश करता है कोलकाता और इसकी अवधि (लंबाई या देशांतर) कैसे बदलती है।
    • खगोलीय ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • नॉटिकल ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • सिविल ट्विलाइट
      • कुल:
      • कुल:
    • दिन:
      • कुल:
    • रात:
      • कुल:
    • अभी

    • शीर्षबिंदु:
    • नादिर:
    • ग्रीष्म संक्रांति
    • शीतकालीन अयनांत
    • वर्नल (स्प्रिंग) विषुव
    • शरद ऋतु (पतन) विषुव
    • दिन के समय को बचाना
    • सर्दियों के समय में बदलाव

चंद्रोदय और चंद्रमा के समय के लिए कोलकाता (27-05-2024 UTC+05:30)

  • स्थानीय समय 00:53:38

  • यूनिवर्सल टाइम (यूटीसी) 00:53:38

  • पृथ्वी की दूरी, km 3,76,591.92

  • क्षितिज के ऊपर / क्षितिज के नीचे +28°57′36″

  • दिगंश −36°17′23″

  • चंद्रोदय 22:01:29, 27-05-2024

  • शीर्षबिंदु

  • चंद्रास्त 07:52:52, 27-05-2024

  • नादिर 14:57:11, 27-05-2024

  • रोशनी 89 %

  • चंद्रकला 🌖 ढलते गिबस

  • चंद्र दिवस 17.95

  • कोणीय व्यास 31′48″

  • राशि मकर

  • नक्षत्र में चंद्रमा ♐ धनु राशि

चंद्र कला

27-05-2024 कोलकाता

18 चंद्र दिवस

🌖 ढलते गिबस

अंतिम चौथाई

30 मेय

22:43

नया चाँद

6 जून

18:08

पहली तिमाही

14 जून

10:48

पूर्ण चंद्र

22 जून

06:38

स्थानीय समय भौगोलिक देशांतर के आधार पर पृथ्वी पर एक विशिष्ट स्थान के लिए निर्धारित किया जाता है। आमतौर पर, यह एक ही मध्याह्न रेखा पर स्थित सभी बस्तियों के लिए समान है।
यूनिवर्सल टाइम (या समन्वित यूनिवर्सल टाइम, यु.टी. सी) एक परमाणु समय स्केल है जो UT1 मानक (अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय समन्वय प्रणाली ICRS के सापेक्ष पृथ्वी के घूर्णन के कोण के अनुपात में गणना) का अनुमान लगाता है, जिस पर समय क्षेत्र आधारित है। यूटीसी गवाह अंतरराष्ट्रीय परमाणु समय के साथ समकालिक रूप से।
पृथ्वी के केंद्र से चंद्रमा के केंद्र तक की दूरी।
चाँद की ऊँचाई — पर्यवेक्षक के स्थान पर चंद्रमा के केंद्र की दिशा और क्षितिज के बीच का कोण
चंद्रमा का अज़ीमुथ — कोण को दक्षिण के बिंदु से चंद्रमा के केंद्र तक मापा जाता है (0° से + 180° से पश्चिम तक या 0° से -180° से पूर्व तक)
चंद्रोदय वह समय है जब चंद्र डिस्क क्षितिज पर दिखाई देता है। उसी समय, यह पैरामीटर पृथ्वी के अक्ष के झुकाव और उपग्रह से दूरी पर दोनों पर निर्भर करता है। इसलिए, सही गणना के लिए, अक्षांश और देशांतर द्वारा निर्धारित पर्यवेक्षक के स्थान के बारे में जानकारी आवश्यक है।
अगले दिन चंद्रमा उदय होगा (00:00 के बाद)
शीर्षबिंदु चंद्रमा — शब्द "शीर्षबिंदु" अरबी अभिव्यक्ति से उत्पन्न होता है, जिसका अनुवाद "हेडिंग" के रूप में किया जा सकता है। एक सामान्य अर्थ में, इस शब्द का अर्थ सीधे पर्यवेक्षक के सिर के ऊपर की दिशा भी है। लेकिन खगोलीय पिंड के संदर्भ में, यह उच्चतम बिंदु है कि वह पर्यवेक्षक के सापेक्ष कक्षा में दृश्य आंदोलन की प्रक्रिया में पहुंचता है।
चंद्रास्त वह समय है जब चंद्र डिस्क पूरी तरह से क्षितिज के पीछे छिपा होता है। यह पैरामीटर, जैसे कि चंद्रोदय, पर्यवेक्षक के अक्षांश और देशांतर पर निर्भर करता है, इसलिए इसके सही स्थान को इंगित करना महत्वपूर्ण है।
अगले दिन चंद्रमा अस्त होगा (00:00 के बाद)
चाँद का नादिर ( न्यूनतम बिंदु) — अरबी से "विपरीत"; कक्षा में जाने की प्रक्रिया में चंद्रमा के पास पहुंची सबसे कम बिंदु या बिंदु के विपरीत बिंदु। इसके अलावा, नादिर की दिशा पर्यवेक्षक के क्षैतिज विमान के लिए ऑर्थोगोनल है।
चाँद की रोशनी पर्यवेक्षक के स्थान पर सूर्य के प्रकाश को प्रतिबिंबित करने वाले चंद्रमा की दृश्य सतह का प्रतिशत है।
चंद्र सतह के साथ प्रकाश रेखा का क्रमिक आवधिक आंदोलन आकाश में अपनी रूपरेखा बदलता है। चंद्रमा के दृश्य प्रबुद्ध पक्ष के आकार में परिवर्तन को चंद्रमा चरण परिवर्तन कहा जाता है। इस प्रकार, चंद्रमा चरण उस अवधि का प्रतीक है जब चंद्रमा रोशनी के एक निश्चित रूप को बरकरार रखता है। यह याद रखने योग्य है कि चरण की शुरुआत के विशिष्ट समय के बावजूद, चंद्रमा कई दिनों तक अपने चरण के दृश्य रूप को बरकरार रखता है।
चंद्र दिवस — दो लगातार चंद्रमा के बीच का समय अंतराल। यह ध्यान देने योग्य है कि पहला चंद्र दिवस अमावस्या के समय शुरू होता है और चंद्रोदय के साथ समाप्त होता है। इस मामले में, अंतिम चंद्र दिन, क्रमशः चंद्रोदय से शुरू होता है और एक नए चंद्रमा के साथ समाप्त होता है। इस संबंध में, पहले और आखिरी चंद्र दिन केवल कुछ मिनट तक चल सकते हैं। एक भिन्नात्मक संख्या का मतलब है कि दिन की शुरुआत (00:00) पर चंद्र दिन का सही मूल्य की गणना की जाती है।
कोणीय व्यास (कोणीय आकार या दृश्यमान व्यास) — पर्यवेक्षक की आंखों से निकलने वाली सीधी रेखाओं के बीच का कोण और मापा वस्तु के चरम बिंदुओं को जोड़ने वाला कोण। चंद्रमा का औसत कोणीय व्यास 31′05 of या ≈0.5° है; यह चंद्र कक्षा की अण्डाकारता के कारण बदल जाता है।
'राशि' इसका अर्थ है कि चंद्रमा एक विशेष राशि चक्र के अनुरूप, अण्डाकार के देशांतर पर है। एक्लिप्टिक आकाशीय क्षेत्र का एक बड़ा वृत्त है जिसके साथ सितारों के सापेक्ष सूर्य की वार्षिक गति होती है, जो पृथ्वी से दिखाई देती है।
'नक्षत्र में चंद्रमा' इसका मतलब है कि चंद्रमा एक विशेष नक्षत्र के क्षेत्र के लिए खगोलीय क्षेत्र में एक बिंदु पर है। खगोलीय क्षेत्र किसी भी त्रिज्या का एक काल्पनिक क्षेत्र है जिस पर खगोलीय पिंडों का अनुमान लगाया जाता है।

'वर्नल (स्प्रिंग) विषुव 2024

20 मार्च
08:36:03

ग्रीष्म संक्रांति 2024

21 जून
02:20:20

शरद ऋतु (पतन) विषुव 2024

22 सितम्बर
18:13:12

शीतकालीन संक्रांति 2024

21 दिसंबर
14:50:30
आयोजन तिथि (अवधि)
सबसे छोटा दिन कोलकाता (2024 वर्ष) 21 दिसंबर (10 hour 44 min 52 sec)
सबसे छोटी रात कोलकाता (2024 वर्ष) 21 जून (10 hour 28 min 55 sec)
सबसे लंबा दिन कोलकाता (2024) 21 जून (13 hour 31 min 5 sec)
सबसे लंबी रात कोलकाता (2024) 21 दिसंबर (13 hour 15 min 8 sec)

कोलकाता . के लिए सुनहरा घंटा और नीला घंटा सुबह और शाम शेड्यूल

सुबह सूर्योदय के लगभग एक घंटे बाद और शाम को सूर्यास्त से एक घंटा पहले स्वर्णिम काल होता है। सुबह में, नीला घंटा सूर्योदय से लगभग 30 मिनट पहले होता है, जब सिविल ट्वाइलाइट शुरू होता है। शाम को यह सिविल ट्वाइलाइट या सूर्यास्त के लगभग 10 मिनट बाद शुरू होता है।

समय सीमा केवल सांकेतिक है। हम क्षितिज के सापेक्ष सूर्य की ऊंचाई के आधार पर एक शेड्यूल बनाते हैं, सुनहरे घंटे के लिए: 6°, नीले (हल्के नीले) घंटे के लिए: -4°, इस प्रकार किसी भी शहर के लिए सटीक समय की जानकारी प्राप्त करते हैं।

दिनांक सुबह का नीला घंटा सुबह का स्वर्णकाल शाम का स्वर्णकाल शाम का नीला घंटा
27-05 04:29 — 04:38 04:38 — 05:25 17:44 — 18:31 18:31 — 18:41
28-05 04:28 — 04:38 04:38 — 05:25 17:44 — 18:31 18:31 — 18:41
29-05 04:28 — 04:38 04:38 — 05:25 17:45 — 18:32 18:32 — 18:42
30-05 04:28 — 04:38 04:38 — 05:25 17:45 — 18:32 18:32 — 18:42
31-05 04:28 — 04:38 04:38 — 05:25 17:46 — 18:33 18:33 — 18:42
01-06 04:28 — 04:37 04:37 — 05:25 17:46 — 18:33 18:33 — 18:43
02-06 04:28 — 04:37 04:37 — 05:25 17:46 — 18:34 18:34 — 18:43
ब्लू घंटे — सूर्योदय से कुछ समय पहले (या सूर्यास्त के बाद), जब आकाश तीव्र नीला हो जाता है, जिसके कारण संतृप्त नीले रंग के प्रकाश प्राकृतिक प्रकाश में प्रबल होने लगते हैं।
गोल्डन घंटे — उस समय की अवधि जब सूरज क्षितिज के करीब होता है (सूर्योदय के तुरंत बाद या सूर्यास्त से कुछ समय पहले), जबकि प्राकृतिक रोशनी एक नरम और समृद्ध सुनहरा रंग देती है।
गोल्डन घंटे — उस समय की अवधि जब सूरज क्षितिज के करीब होता है (सूर्योदय के तुरंत बाद या सूर्यास्त से कुछ समय पहले), जबकि प्राकृतिक रोशनी एक नरम और समृद्ध सुनहरा रंग देती है।
ब्लू घंटे — सूर्योदय से कुछ समय पहले (या सूर्यास्त के बाद), जब आकाश तीव्र नीला हो जाता है, जिसके कारण संतृप्त नीले रंग के प्रकाश प्राकृतिक प्रकाश में प्रबल होने लगते हैं।

कोलकाता (West Bengal, भारत) और विश्व की राजधानियों के बीच समय का अंतर

Abuja

20:23 −04:30

UTC+01:00

Addis Ababa

22:23 −02:30

UTC+03:00

Andorra la Vella

21:23 −04:30

UTC+01:00

Antananarivo

22:23 −02:30

UTC+03:00

Asuncion

15:23 −09:30

UTC−04:00

Athens

22:23 −03:30

UTC+02:00

Bairiki

07:23 +06:30

UTC+12:00

Baku

23:23 −01:30

UTC+04:00

Bamako

19:23 −05:30

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

03:23 +02:30

UTC+08:00

Bangkok

02:23 +01:30

UTC+07:00

Bangui

20:23 −04:30

UTC+01:00

Banjul

19:23 −05:30

UTC+00:00

Beirut

22:23 −03:30

UTC+02:00

Belmopan

13:23 −11:30

UTC−06:00

Berne

21:23 −04:30

UTC+01:00

Bissau

19:23 −05:30

UTC+00:00

Bogota

14:23 −10:30

UTC−05:00

Brasilia

16:23 −08:30

UTC−03:00

Bratislava

21:23 −04:30

UTC+01:00

Brazzaville

20:23 −04:30

UTC+01:00

Bridgetown

15:23 −09:30

UTC−04:00

Brussels

21:23 −04:30

UTC+01:00

Bucharest

22:23 −03:30

UTC+02:00

Budapest

21:23 −04:30

UTC+01:00

Buenos Aires

16:23 −08:30

UTC−03:00

Bujumbura

21:23 −03:30

UTC+02:00

Canberra

05:23 +04:30

UTC+10:00

Caracas

15:23 −09:30

UTC−04:00

Conakry

19:23 −05:30

UTC+00:00

Copenhagen

21:23 −04:30

UTC+01:00

Dakar

19:23 −05:30

UTC+00:00

Dhaka

01:23 +00:30

UTC+06:00

Dublin

20:23 −05:30

UTC+00:00

Dushanbe

00:23 −00:30

UTC+05:00

Gaborone

21:23 −03:30

UTC+02:00

George Town

14:23 −10:30

UTC−05:00

Georgetown

15:23 −09:30

UTC−04:00

Guatemala City

13:23 −11:30

UTC−06:00

Hamilton

20:23 −05:30

UTC+00:00

Hanoi

02:23 +01:30

UTC+07:00

Harare

21:23 −03:30

UTC+02:00

Havana

15:23 −10:30

UTC−05:00

Helsinki

22:23 −03:30

UTC+02:00

Islamabad

00:23 −00:30

UTC+05:00

Jakarta

02:23 +01:30

UTC+07:00

Jerusalem

22:23 −03:30

UTC+02:00

Jibuti

22:23 −02:30

UTC+03:00

Juba

21:23 −03:30

UTC+02:00

Kabul

23:53 −01:00

UTC+04:30

Kampala

22:23 −02:30

UTC+03:00

Kathmandu

01:08 +00:15

UTC+05:45

Khartoum

21:23 −03:30

UTC+02:00

Kigali

21:23 −03:30

UTC+02:00

Kingston

14:23 −10:30

UTC−05:00

Kinshasa

20:23 −04:30

UTC+01:00

Kuala Lumpur

03:23 +02:30

UTC+08:00

Kuwait City

22:23 −02:30

UTC+03:00

Libreville

20:23 −04:30

UTC+01:00

Ljubljana

21:23 −04:30

UTC+01:00

Lome

19:23 −05:30

UTC+00:00

Luanda

20:23 −04:30

UTC+01:00

Lusaka

21:23 −03:30

UTC+02:00

Luxembourg City

21:23 −04:30

UTC+01:00

Madrid

21:23 −04:30

UTC+01:00

Mamoudzou

22:23 −02:30

UTC+03:00

Managua

13:23 −11:30

UTC−06:00

Manama

22:23 −02:30

UTC+03:00

Manila

03:23 +02:30

UTC+08:00

Maputo

21:23 −03:30

UTC+02:00

Mariehamn

22:23 −03:30

UTC+02:00

Maseru

21:23 −03:30

UTC+02:00

Mbabane

21:23 −03:30

UTC+02:00

Mexico City

13:23 −11:30

UTC−06:00

Mogadishu

22:23 −02:30

UTC+03:00

Monaco-City

21:23 −04:30

UTC+01:00

Monrovia

19:23 −05:30

UTC+00:00

Montevideo

16:23 −08:30

UTC−03:00

Moroni

22:23 −02:30

UTC+03:00

Muscat

23:23 −01:30

UTC+04:00

Nairobi

22:23 −02:30

UTC+03:00

Nassau

15:23 −10:30

UTC−05:00

Niamey

20:23 −04:30

UTC+01:00

Nicosia

22:23 −03:30

UTC+02:00

Nouakchott

19:23 −05:30

UTC+00:00

N’djamena

20:23 −04:30

UTC+01:00

Oranjestad

15:23 −09:30

UTC−04:00

Oslo

21:23 −04:30

UTC+01:00

Ottawa

15:23 −10:30

UTC−05:00

Ouagadougou

19:23 −05:30

UTC+00:00

Pago Pago

08:23 −16:30

UTC−11:00

Panama City

14:23 −10:30

UTC−05:00

Paramaribo

16:23 −08:30

UTC−03:00

Philipsburg

15:23 −09:30

UTC−04:00

Phnom Penh

02:23 +01:30

UTC+07:00

Port Louis

23:23 −01:30

UTC+04:00

Port Vila

06:23 +05:30

UTC+11:00

Port-au-Prince

15:23 −10:30

UTC−05:00

Porto-Novo

20:23 −04:30

UTC+01:00

Praia

18:23 −06:30

UTC−01:00

Pretoria

21:23 −03:30

UTC+02:00

Pristina

21:23 −04:30

UTC+01:00

Pyongyang

04:23 +03:00

UTC+08:30

Quito

14:23 −10:30

UTC−05:00

Rabat

20:23 −05:30

UTC+00:00

Ramallah

22:23 −03:30

UTC+02:00

Rome

21:23 −04:30

UTC+01:00

Roseau

15:23 −09:30

UTC−04:00

Saint Denis

23:23 −01:30

UTC+04:00

Saint Helier

20:23 −05:30

UTC+00:00

San Jose

13:23 −11:30

UTC−06:00

San Juan

15:23 −09:30

UTC−04:00

Sana’a

22:23 −02:30

UTC+03:00

Santiago

15:23 −09:30

UTC−04:00

Santo Domingo

15:23 −09:30

UTC−04:00

Sarajevo

21:23 −04:30

UTC+01:00

Seoul

04:23 +03:30

UTC+09:00

Singapore

03:23 +02:30

UTC+08:00

Skopje

21:23 −04:30

UTC+01:00

St George’s

15:23 −09:30

UTC−04:00

St. John’s

15:23 −09:30

UTC−04:00

Stockholm

21:23 −04:30

UTC+01:00

Sucre

15:23 −09:30

UTC−04:00

Taipei

03:23 +02:30

UTC+08:00

Tashkent

00:23 −00:30

UTC+05:00

Tegucigalpa

13:23 −11:30

UTC−06:00

Tehran

22:53 −02:00

UTC+03:30

The Valley

15:23 −09:30

UTC−04:00

Thimphu

01:23 +00:30

UTC+06:00

Tirana

21:23 −04:30

UTC+01:00

Ulaanbaatar

03:23 +02:30

UTC+08:00

Vaduz

21:23 −04:30

UTC+01:00

Vientiane

02:23 +01:30

UTC+07:00

Vilnius

22:23 −03:30

UTC+02:00

Washington

15:23 −10:30

UTC−05:00

Wellington

07:23 +06:30

UTC+12:00

Willemstad

15:23 −01:30

UTC+04:00

Windhoek

21:23 −03:30

UTC+02:00

Yamoussoukro

19:23 −05:30

UTC+00:00

Yaoundé

20:23 −04:30

UTC+01:00

Zagreb

21:23 −04:30

UTC+01:00

अंकारा

22:23 −02:30

UTC+03:00

अक्रा

19:23 −05:30

UTC+00:00

अबू धाबी

23:23 −01:30

UTC+04:00

अम्मान

22:23 −03:30

UTC+02:00

अल्जीयर्स

20:23 −04:30

UTC+01:00

अश्क़ाबाद

00:23 −00:30

UTC+05:00

अस्ताना

00:23 +00:30

UTC+06:00

ऐम्स्टर्डैम

21:23 −04:30

UTC+01:00

काहिरा

22:23 −03:30

UTC+02:00

कीव

22:23 −03:30

UTC+02:00

चिशिनाउ

22:23 −03:30

UTC+02:00

टोक्यो

04:23 +03:30

UTC+09:00

ताराबूलस

21:23 −03:30

UTC+02:00

ताल्लिन

22:23 −03:30

UTC+02:00

तिब्लिसी

23:23 −01:30

UTC+04:00

तूनिस

20:23 −04:30

UTC+01:00

दमिश्क

22:23 −03:30

UTC+02:00

दोहा

22:23 −02:30

UTC+03:00

नई दिल्ली

00:53 00:00

UTC+05:30

पैरिस

21:23 −04:30

UTC+01:00

प्राग

21:23 −04:30

UTC+01:00

बग़दाद

22:23 −02:30

UTC+03:00

बर्लिन

21:23 −04:30

UTC+01:00

बिश्केक

01:23 +00:30

UTC+06:00

बीजिंग

03:23 +02:30

UTC+08:00

बॅलग्रेड

21:23 −04:30

UTC+01:00

मास्को

22:23 −02:30

UTC+03:00

मिन्‍स्‍क

22:23 −02:30

UTC+03:00

येरवान

23:23 −01:30

UTC+04:00

रियाद

22:23 −02:30

UTC+03:00

रीगा

22:23 −03:30

UTC+02:00

रेक्जाविक

19:23 −05:30

UTC+00:00

लंदन

20:23 −05:30

UTC+00:00

लिस्बन

20:23 −05:30

UTC+00:00

लीमा

14:23 −10:30

UTC−05:00

वारसॉ

21:23 −04:30

UTC+01:00

वियना

21:23 −04:30

UTC+01:00

सोफिया

22:23 −03:30

UTC+02:00

कोलकाता से समय अंतर का सारांश

कोलकाता की तस्वीरें

इस जगह की अभी तक कोई फ़ोटो नहीं है। आप info@voshod-solnca.ru पर अपनी तस्वीरें सबमिट करके इसके पेज को बेहतर बना सकते हैं